miércoles, 27 de junio de 2012

Bizcocho de chocolate

Esta receta sale de una revista de decoración de tartas que encontré por casualidad en esas papelerías inundadas de revistas.

Bizcocho de chocolate:

Ingredientes:
  • 2 cups de azúcar
  • 2 cups de harina
  • 1 cup (250 ml) de café fuerte
  • 1 cup (250 ml) de leche 
  • 1 cup (250 ml) de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 3/4 cup de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de levadura  
  • 1 tsp (o cucharadita de té, 0,5 gr) de bicarbonato
  • 1 tsp (o cucharadita de té, 0,5 gr) de sal

Precalentar el horno a 170ºC y preparar el molde de 24 cm de diámetro. Untar con mantequilla todo el molde y cortar un disco de papel de horno del diámetro del fondo del molde. Cuando lo tengamos preparado poner el papel de horno en la base del molde y enmantequillarlo también.

Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol.

En un bol batir el azúcar con los huevos hasta obtener una crema blanquecina. Verter el aceite y mezclar bien. Añadir la harina tamizada en 3 partes alternando con la leche y el café. Empezar y acabar con  la harina. Verterlo en el molde y hornear 45-50 minutos, hasta que esté cocido. Comprobarlo pinchándolo con una brocheta o palillo y si ésta sale limpia el bizcocho ya está hecho.

Es un bizcocho muy rico, esponjoso y tierno. El único pero que le encuentro es a la hora de cortarlo o si lo vas a cubrir con alguna crema, porque se rompe con mucha facilidad, aunque con mucho cuidado se puede hacer. Merece la pena hacerlo porque es muy bueno.




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