lunes, 15 de octubre de 2012

Hummingbird cupcakes

Con la llegada del otoño y con halloween a la vuelta de la esquina ya apetece encender el horno otra vez. Esta vez he preparado Hummimngbird cupcakes, ya tengo publicada la receta del Hummingbird cake, que es un pastel de frutas y nueces con una crema de queso por encima, y ahora lo he hecho en pequeño, es decir, la versión cupcake o magdalena con la crema de queso por encima. La receta es de Martha Stewart.

Ingredientes:

  • 340 gr (1 y 1/2 cup) de harina
  • 1/2 tsp (cucharadita de postre) de bicarbonato sódico
  • 1/2 tsp de canela molida
  • una pizca de sal, aproximadamente 1/4 tsp
  • 113 gr (1/2 cup o 1 stick) de mantequilla sin sal derretida
  • 1 tsp de extracto de vainilla
  • 226 gr (1 cup) de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 2 plátanos maduros hechos puré
  • 113 gr (4 ounces) de piña natural o en almíbar
  • 113 gr (1/2 cup) de nueces peladas
  • 113 gr (1/2 cup) de coco rallado


Se precalienta el horno a 175º C y se prepara la bandeja de las muffins con las cápsulas de papel.

En un bol se tamiza la harina, el bicarbonato, la canela y la sal.

En otro bol se mezcla la mantequilla derretida y fría con la vainilla y el azúcar. Cuando ya está bien mezclado se añaden los huevos uno a uno. Se bate muy bien.

En otro bol se mezcla el puré de plátano con el de piña, las nueces muy picadas y el coco rallado. Se le añade a los huevos  y se mezcla bien. Se incorpora la harina y se mezcla. Se rellenan los moldes 2/3 de su capacidad y se hornean unos 25 minutos. Siempre hay que comprobar que estén hechas, al pincharlas con un palito de brocheta éste debe salir limpio, si no es así se las deja en el horno unos minutos más. Se dejan enfriar en una rejilla, y cuando están completamente frías se cubren con una crema de queso o frosting de queso.

En este caso las he cubierto con crema de queso mezclada con azúcar glas y con un poquito de extracto de vainilla. Normalmente a esta mezcla se le añade una cantidad bastante grande de mantequilla que al enfriarse le da más cuerpo a la crema y quedan muy bonitas, porque se pone la crema en una manga pastelera y con la boquilla se decoran. Pero yo prefiero no poner mantequilla, a mi gusto queda mejor, menos empalagoso, lo único es que quedan menos vistosas. La cantidad de azúcar va en gustos, si eres muy goloso le pones más y si no un poquito menos, partiendo de la base de que la cantidad de azúcar glas casi es el doble que la cantidad de queso.

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