martes, 22 de enero de 2013

Cake de arándanos rojos y naranja

          Ingredientes:

             * 140 gr de azúcar moreno
             * 170 gr de harina normal
             * 135 gr de harina para bizcochos (con levadura                       incorporada)
             * 1/2 cucharadita (teaspoon) de bicarbonato sódico
             * 1 y 3/4 cucharaditas (tsp) de levadura
             * 1/2 cucharadita (tsp) de sal
             * 30 gr de mantequilla sin sal derretida
             * 1 huevo
             * 250 ml de zumo de naranja
             * ralladura de media naranja
             * 150 gr de arándanos rojos frescos
             * azúcar glas con un poco de zumo de naranja



Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde de plumcake pincelándolo con un poco de aceite de girasol o mantequilla derretida y una tira de papel de hornear en el fondo (así se desmoldará muy bien y quedará perfecto).

En un bol mezclar el azúcar, las harinas, el bicarbonato sódico, la levadura y la sal.

En otro bol batir el huevo con la ralladura de naranja y el zumo de naranja. Incorporar los ingredientes húmedos a los secos con la ayuda de una espátula y movimientos suaves. Añadir los arándanos y verter en el molde. Hornear unos 50 minutos. Pasado este tiempo comprobar que está bien hecho con la ayuda de una brocheta (pinchar el bizcocho y si sale limpia la brocheta significa que ya está) y dejarlo enfriar sobre una rejilla unos minutos antes de desmoldarlo. Una vez frío se puede glasear con una mezcla de azúcar glas y zumo de naranja. La cantidad de zumo es ridícula en comparación con la cantidad de azúcar glas. Es lo que se llama una glasa. A mí me quedó muy líquida porque le puse mucho zumo, pero yo creo que le iría mejor una crema de naranja.

Es un bizcocho tipo plumcake, queda muy rico. Esta receta la encontré en www.albahacaycanela.blogspot.com.es

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