lunes, 29 de abril de 2013

Tarta búho sin huevo ni leche



     Ingredientes para un molde rectangular de 33x23cm:

  • 450 gr de calabacín triturado con piel
  • 185 ml de aceite de girasol
  • 300 gr de azúcar
  • 375 gr de harina
  • 75 gr de cacao en polvo (Valor)
  • 1 y 1/2 cucharadita (teaspoon) de levadura
  • 1 y 1/2 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde untándolo con aceite de girasol y poniendo en la base un papel de horno cortado de la misma medida. Las paredes del molde también se untan con aceite y, o bien se forran con papel de horno o bien se espolvorean con harina.

Lavar el calabacín con la piel y triturarlo hasta que casi nos quede un puré. Mezclar todos los ingredientes en un bol y verter la masa en el molde. Hornear aproximadamente 25 minutos. Dejar que se enfríe sobre una rejilla unos 10 minutos en el molde y luego, que se enfríe completamente sin molde sobre la rejilla.

Una vez frío lo envolví en film transparente y lo guardé en la nevera toda la noche. (Yo hice dos bizcochos)

Al día siguiente, puse los bizcochos uno encima del otro y los corté con la forma del búho. Preparé un almíbar sencillo (igual cantidad de azúcar que de agua) y los humedecí un poco con ese almíbar. Luego entre los bizcochos puse una capa de mermelada de fresa y por fuera los recubrí con una crema de vainilla sin huevo ni leche.

Ingredientes para la crema: 
  • 125 gr de margarina vegetal
  • 125 gr de manteca vegetal Crisco
  • 400 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas (tablespoon) de agua
  • una pizca pequeña de sal
Se bate la margarina con la manteca vegetal y la sal hasta que esté esponjoso. Se añade el azúcar y se sigue batiendo.Se añade la vainilla y se bate. Según se vea la consistencia se va añadiendo una cucharada de agua y si se necesita se añade la otra. Si nos pasamos con el agua de añade más azúcar.

Una vez que la tarta estuvo recubierta con la crema de vainilla la volví a meter en la nevera para que se endureciera un poco la crema de vainilla. Y luego se decora con el fondant!

Las recetas del bizcocho y de la crema son de www.larecetadelafelicidad.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario