viernes, 17 de mayo de 2013

Bizcochitos de plátano y coco


















Ingredientes:



  • 260 gr de harina
  • 3/4 cucharadita (teaspoon) de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita (tsp) de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 4 plátanos maduros en puré
  • 1 yogur natural 
  • 3 cucharadas (tablespoon) de leche entera
  • 1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
  • 100 gr de coco rallado
Precalentar el horno a 175º C y preparar el molde de tipo plumcake, enmantequillándolo y forrando su base con papel de horno cortado del mismo tamaño. Yo utilicé varios de ese tipo pequeños para que fueran individuales.

En un bol tamizar la harina con el bicarbonato sódico y la sal.

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadir los huevos uno a uno, hasta que no este integrado el primero no añadir el siguiente. Incorporar el puré de plátano, el yogur, la leche y la vainilla. Mezclar. Añadir la harina y batir despacio, lo justo para que se mezcle todo. Añadir el coco rallado y mezclarlo con una espátula para no batir en exceso la masa.

Rellenar el molde y añadir dos cucharadas más de coco rallado por encima. Hornear aproximadamente 60 minutos o hasta que comprobemos que está hecho (insertando un palo de brocheta en el centro, y si sale limpio es que ya está hecho). Si el coco se está tostando demasiado, se puede abrir el horno para tapar el bizcocho con un poco de papel de aluminio, pero procurar no abrir el horno en los primeros 40 minutos, si necesitamos abrirlo debe de haber pasado ese tiempo.

Una vez que ya está hecho, se saca del horno y se deja enfriar en el molde sobre una rejilla unos 10 minutos. Luego se desmolda y se deja enfriar por completo sobre la rejilla.




Así quedan perfectos, pero también se puede hacer una glasa batiendo azúcar glas con zumo de limón y ponerlo por encima. O lo que hice yo, batir queso crema tipo Philadelphia con azúcar glas y añadirle un poco de coco rallado tostado. Las cantidades son un poco según los gustos, si os gusta muy dulce o menos, pues se añade más o menos azúcar. Lo mejor es ir probándolo.

La receta la encontré en el blog www.ourbestbites.com





No hay comentarios:

Publicar un comentario