domingo, 5 de mayo de 2013

Cheesecake o tarta de queso

                                                                                 

Ingredientes para un molde de 15 cm:
  • 170 gr de galletas María
  • 3 cucharadas (tablespoon) de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla
  • 800 gr de queso Philadelphia
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 16 gr (2 cucharadas) de harina
  • 4 huevos
  • 65 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita (teaspoon) de extracto de vainilla
  • ralladura de un limón
Precalentar el horno a 180ºC  y preparar el molde untándolo con un poco de mantequilla y en la base poniendo papel de horno cortado a la misma medida que el molde.

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida y el azúcar moreno. (ésto le da a la base un ligero sabor a caramelo). Poner en la base del molde presionando muy bien para que quede lo más compacto posible. Reservar en la nevera.

En un bol batir el queso con el azúcar blanco. Añadir la harina tamizada y cuando se haya mezclado incorporar los huevos uno a uno ( hasta que no se haya mezclado bien un huevo no añadir el otro). Añadir la nata, el extracto de vainilla y la ralladura de limón y mezclarlo bien.

Rellenar el molde que teníamos en la nevera y hornear los primeros 15 minutos a 180º C y después bajar la temperatura del horno a 120ºC y hornear unos 60 minutos más. Se sabe que está cocida cuando se ve que está cuajada y sólo un poco húmeda por el centro.

Dejar enfriar en una rejilla con el molde unos 10 minutos y después desmoldar, pero sólo las paredes, dejar la base hasta que se enfríe totalmente. Conservar en la nevera.

Se puede servir así, sin nada por encima o con alguna mermelada, yo le puse un poco de mermelada de arándanos.

La receta es de Alma Obregón del programa "Cupcakes maniac" en divinity.

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