jueves, 10 de octubre de 2013

Minicupcakes de mojito



Ingredientes:


  • 100 gr de harina
  • 1/4 cucharadita (teaspoon) de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadita (tsp) de sal
  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada (tablespoon) de ralladura de lima
  • 1 cucharada (tbsp) de zumo de lima
  • 1/4 tsp de extracto de vainilla
  • 60 ml de buttermilk (60 ml de leche entera con una cucharadita de vinagre y dejarlo reposar unos 10 minutos, hasta que esté grumoso)




Precalentar el horno a 175ºC y preparar una bandeja de minimuffins con sus càpsulas. A mi me han salido 24 minicupcakes y 2 cupcakes normales con esta cantidad de masa.

En un bol tamizar la harina, levadura y sal.

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y esponjoso. Añadir el huevo y batir hasta que esté incorporado. Añadir la ralladura de lima y el extracto de vainilla.

Mezclar al buttermilk el zumo de lima.

Incorporar a la masa de la mantequilla la harina y el buttermilk, alternándolos. Empezando y acabando con la harina. Es decir, mezclar un poco de harina, cuando esté integrado añadir un poco de buttermilk, y luego harina, buttermilk y acabar con harina. No trabajar demasiado la masa, lo justo para que todo esté integrado.

Rellenar las cápsulas 3/4 partes y hornear unos 8 minutos. Hasta que estén doradas y al pincharlas salga el palillo limpio. Dejarlas enfriar unos minutos en la bandeja sobre una rejilla. Sacar de la bandeja y dejarlas enfriar por completo sobre la rejilla.

Hacer un almíbar de ron:      30 gr de azúcar moreno
                                            2 tbsp de zumo de lima
                                            2 tbsp de ron 

Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y calentar hasta hacer un jarabe.

Pinchar los minicupcakes y mojarlos con el almíbar.

Para decorarlos yo he hecho un merengue italiano y le he puesto ralladura de lima.



La receta de la muffin es de marthastewart.com  y el almíbar de directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario