miércoles, 1 de enero de 2014

Brownie de chocolate

Un bizcocho de chocolate, chocolate, crujiente por fuera y jugoso por dentro. Un acierto en todas las reuniones o meriendas o desayunos....en cualquier momento siempre es agradecido y muy fácil de hacer, a la vez que rápido.



Ingredientes:


  • 125 gr de chocolate negro Nestlé postres (5 barritas)
  • 125 gr de mantequilla
  • 130 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr de harina
  • 75 gr de nueces peladas y en trozos
  • 1 cucharadita (teaspoon) de canela en polvo

Precalentar el horno a 150 C . Preparar un molde cuadrado enmantequillandolo y colocando un papel de horno en la base.

Derretir el chocolate al baño María o al microondas vigilando que no se queme. Añadir la mantequilla y mezclar muy bien hasta que todo esté integrado.

En otro bol batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Verter el chocolate derretido sin dejar de remover.  Añadir la harina tamizada con la canela y las nueces. Mezclar lo justo, tener cuidado de no mezclar demasiado. No importa si quedan algunos grumitos. 

Hornear unos 20 minutos. Por fuera tienen un aspecto de bizcocho seco y roto, pero por dentro es húmedo y riquísimo. 

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla unos 5 minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.

Las cantidades son para un molde cuadrado y no muy grande.

Espero que os guste,

Feliz y dulce 2014!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario