domingo, 9 de febrero de 2014

Tarta cars n5

Tarta para el cumple de Samuel. Hice un número cinco con fondant como si fuera la carretera de los coches. Y éstos los compré.




Hice un bizcocho rectangular de 33*23cm y luego lo corté en un cuadrado. Este bizcocho queda supertierno y sube lo bastante como para hacer dos o más capas.

Ingredientes:

  • 500 gr de azúcar
  • 390 gr de harina
  • 375 ml de café  fuerte con leche
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 60 gr de cacao en polvo (Valor)
  • 1 sobre de levadura en polvo (Hacendado)
  • 1 cucharadita (teaspoon) de bicarbonato
  • 1 teaspoon de sal
Precalentar el horno a 160ºC y preparar el molde con mantequilla y forrando el fondo con papel de horno para que luego se desmolde más fácilmente.

En un bol batir el azúcar con los huevos hasta que la masa blanquee. Incorporar el aceite y mezclar bien.

En otro bol tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao. Que quede bien mezclado.

Añadir a la masa preparada un tercio de la harina, cuando esté mezclado añadir la mitad del café y mezclar. Seguir así hasta terminar con el café y con la harina. Verter en el molde y hornear unos 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palo de brocheta, si sale limpio ya está el bizcocho.

Sacarlo del horno y dejarlo reposar en el molde sobre una rejilla unos 5 minutos. Luego desmoldarlo y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.

Al día siguiente lo mojé con almíbar normal y lo rellené  con 150 gr de buttercream de chocolate negro. Y después de rellenarlo lo corté en un cuadrado y lo cubrí con un poco más de buttercream. Lo dejé en la nevera toda la noche y al día siguiente lo decoré.






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