domingo, 9 de febrero de 2014

Tarta futbol

Tarta para el cumple de Pablo, sus 5 añitos!


Hice un bizcocho de chocolate (pero no era un bizcocho negro, sino marrón), tierno y esponjoso. Utilicé un molde rectangular de 33*23 cm y luego lo corté en un cuadrado. Estaba relleno de mermelada de fresa.

Ingredientes:

  • 187 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 420 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo (Valor)
  • 1 y 1/2 cuchatadita (teaspoon) de levadura en polvo
  • 1 y 1/2 teaspoon (tsp) de bicarbonato
  • 1/4 tsp de sal
  • 360 ml de leche entera
  • 1 cucharada (tablespoon) de vinagre
  • 1 y 1/2 tsp de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 175ºC y preparar el molde con mantequilla y forrando la base con papel de horno cortado a la medida, así será más fácil desmoldarlo.

En un bol mezclar la leche con el vinagre y el extracto de vainilla y dejarlo reposar unos 10 minutos, hasta que parezca leche cortada.

En otro bol tamizar la harina con la levadura, bicarbonato, la sal y el cacao. Mezclarlo muy bien.

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir los huevos uno a uno, hasta que no se haya integrado el primero no añadir el siguiente. Cuando ya esté todo bien mezclado añadir un tercio dela harina y mezclar. Añadir la mitad de la leche y mezclar. Añadir otro tercio de harina y mezclar. La leche y mezclar. Y el resto de la harina y terminar de mezclar.

Verter la masa en el molde y hornear unos 30 minutos, comprobando que se ha hecho. Se pincha con el palo de una brocheta y si sale limpio ya está listo.

Sacarlo del horno y dejarlo sobre una rejilla unos 5 minutos. Desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo sobre la rejilla.

Al día siguiente lo nivelé y lo corté en un cuadrado. También hice dos capas. Luego lo mojé con almíbar. Para rellenarlo puse un cordón de buttercream con la manga pastelera en los bordes del cuadrado para que no se salga la mermelada. Y lo rellené con la mermelada. Ese cordón hace de pared para que la mermelada se quede en su sitio y no se mezcle con el fondant. Luego lo cubrí con buttercream. Y lo dejé reposar en la nevera.

Al día siguiente lo decoré.



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