lunes, 11 de mayo de 2015

Tarta de zanahoria




Ingredientes para un molde redondo de 25 cm:

  • 180 ml de aceite vegetal
  • 100 gr de nueces
  • 260 gr de harina
  • 2 tsp (cucharaditas) de levadura
  • 1 y 1/2 tsp (cucharadita) de bicarbonato sódico
  • 1 tsp de sal
  • 2 tsp de canela molida
  • 1 tsp de jengibre en polvo
  • 150 gr de azúcar
  • 1 tsp de ralladura de limón
  • 4 huevos
  • 400 gr de zanahorias ralladas
Precalentar el horno a 175ºC y preparar el molde, enmantequillarlo y enharinarlo. También forrar la base con papel de horno y enmantequillarlo un poquito.

Trocear las nueces muy finamente, es decir, tienen que quedar en trocitos muy pequeños. Y en un bol tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y el jengibre. Añadir las nueces y el azúcar, y mezclar bien.

En otro bol mezclar el aceite, la ralladura de limón y los huevos. Añadir las zanahorias y mezclar. Verter esta mezcla a la harina e integrarlo todo bien. 

Rellenar el molde y hornear unos 60 minutos. Comprobar que esté hecho y dejarlo enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo desmoldar y enfriar por completo sobre la rejilla.

Para el frosting necesitamos:
  • 675 gr de crema de queso Philadelphia a temperatura ambiente
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 345 gr de azúcar glas
  • 1 tbsp (cucharada) de ralladura de limón
  • 1 tbsp de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
En un bol de batidora eléctrica batir el queso con la mantequilla. Cuando esté mezclado tamizar el azúcar glas y seguir batiendo. Por último añadir la ralladura de limón, la vainilla y la sal. Batir mucho hasta que sea una crema sin grumos y homogénea.


La cantidad de crema queso es suficiente para rellenarla y cubrirla por fuera. Yo hice la mitad, sólo lo necesario para rellenarla. Y la cubrí con ganache de chocolate blanco (calenté 125ml de nata y antes de que llegue a ebullición le añadí 250 gr de chocolate blanco partido, y fuera del fuego se remueve mucho hasta que se disuelva por completo el chocolate. Se deja enfriar y se bate un poco, para montar un poco la nata. Cuando se enfríe por completo se vuelve a batir.)

Tanto si se cubre con crema de queso como con ganache de chocolate está muy rica y jugosa.  

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