martes, 16 de febrero de 2016

Bizcocho de yogur

El clásico bizcocho de yogur, el de toda la vida, suave, esponjoso, sabroso y fácil de hacer. No se necesita ni peso! porque el envase del yogur nos hace de vaso medidor.





Ingredientes:

  • Mantequilla a temperatura ambiente para untar el molde por dentro
  • Un yogur de sabor limón o del sabor que queramos
  • Una medida del envase de yogur de aceite de girasol
  • Dos medidas del envase de yogur de azúcar
  • Tres medidas del envase de yogur de harina
  • 3 huevos
  • Un sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • La ralladura de la piel de un limón, sin la parte blanca. Aunque es opcional, sólo es para darle más sabor si el yogur que usamos es de limón.


Se precalienta el horno a 170C. Y se prepara el molde untándolo con mantequilla. Se forra la base del molde con papel de  hornear cortado a su tamaño y se enmantequilla también un poquito.

En un bol se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, se tarda unos minutos. Se añade el aceite y se sigue batiendo. Se añade el yogur y se sigue batiendo. Se añade la harina tamizada con la levadura y la sal, y se sigue batiendo. Por último, se añade la ralladura de limón y se bate. Debe estar la masa muy bien batida.

Se vierte en el molde y se hornea unos 45 minutos a 175C. El tiempo de cocción depende un poco de cada horno, puede variar unos minutos de más o de menos. Pero vamos a procurar no abrir el horno hasta que hayan pasado 30-35 minutos para que no se baje.

Una vez cocido, sacarlo del horno y ponerlo sobre una rejilla. Dejarlo ahí 5 minutos y luego desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente sobre la rejilla,


Es un bizcocho muy rico y se puede rellenar de todo lo que se nos ocurra, mermelada, crema, nata, dulce de leche, fruta... Esta vez lo dejé sin rellenar, así tal cual, con una taza de chocolate caliente resulta una merienda estupenda para un día frío, ventoso y lluvioso. 

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